Главные новости
В России - все новости
31 октября 2017, 11:05
320

В Москве и Тюмени прошли обыски по делу о поставках в больницы РФ контрафактного медоборудования

© Фото с сайта sledcom.ru

Сотрудники полиции выявили факты поставки незарегистрированного медицинского оборудования в лечебные учреждения различных субъектов России. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Тюменской области выявлены факты поставки незарегистрированного медицинского оборудования в лечебные учреждения различных субъектов Российской Федерации», — сказала Волк.

Правоохранителям удалось установить, что представители одного из заводов по производству медицинского оборудования организовали сбыт паровых стерилизаторов, изготовленных в одной из азиатских стран. На стерилизаторах меняли маркировку, подделывали документацию и реализовывали под брендом отечественного завода. Отмечается, что по техническим характеристикам указанные изделия не обеспечивали эффективную стерилизацию биологических отходов из медицинских учреждений и могли причинить вред жизни и здоровью людей.

По выявленному факту СО по Ленинскому административному округу Тюмени СУ СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ.

«Сотрудниками полиции при силовой поддержке ОМОН „Зубр“ ЦСН СР Росгвардии в офисных и производственных помещениях, расположенных на территории города Москвы и Тюменской области, проведены обыски. Обнаружены и изъяты документы, электронные носители информации, незарегистрированные медицинские изделия и иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела», — сказала Волк, добавив, что проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление участников противоправной деятельности, продолжается.

Лучшее за неделю