Главные новости
В России - все новости
31 октября 2017, 11:47
2691

Политтехнолог Ситников покинул избирательный штаб Собчак из-за нехватки денег

© Фото Марии Бочко

Политтехнолог Алексей Ситников покинул избирательный штаб Ксении Собчак из-за нехватки денег на билеты и охрану. Об этом специалист рассказал РБК.

«Это нельзя даже штабом называть, команда только складывается. Там все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно. Что касается финансов, то я сам снимал офис», — сказал Ситников.

По его словам, в ходе поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. «Ей семинар оплачивал организатор, но в Екатеринбурге было понятно, что нужно было послать секретаря с ней, охрану — вдруг Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт. Мы скидывались, у кого сколько было денег, чтобы купить билеты», — отметил он.

По его мнению, в штабе «царит неразбериха». «В штабе собирают столы, там даже принтера нет. Я сам столы таскал, из этого очевидно, что и вся кампания была придумана на коленке», — резюмировал Ситников.

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова сказала РБК, что Алексей Ситников и его команда полностью вышли из проекта. «Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила она.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.