Главные новости
В России - все новости
31 октября 2017, 14:40
1205

Песков: Путину предоставят всю информацию о конфликте между Тиньковым и блогерами

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин не давал поручений по поводу конфликта между блогерами из Nemagia и банкиром Олегом Тиньковым. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Оно (поручение — „Росбалт“) еще не адресовано», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам представителя Кремля, «президент назвал безобразием сказанное во время заседания, но президент при этом подчеркнул, что незнаком с этим случаем, не знает, о чем там идет речь, поэтому президент не мог никак квалифицировать суть того, что произошло».

«Естественно, справки, все необходимое о том, что было, будет предоставлены президенту», — подчеркнул Песков.

Накануне на заседании СПЧ Путину рассказали об обыске правоохранителей из Москвы у блогеров в Кемеровской области, высмеявших некоего «олигарха». Речь шла о ситуации вокруг судебного иска предпринимателя Олега Тинькова к видеоблогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину.

Президент РФ потребовал разобраться в обстоятельствах этой истории. По его мнению, если опергруппа из правоохранительных органов обслуживала олигарха по частному делу, то «это вообще безобразие».

В августе блогеры выпустили критический ролик о председателе совета директоров «Тинькофф банка» Олеге Тинькове. После этого бизнесмен подал в суд иск о защите деловой репутации на 500 тыс. рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.