Главные новости
В России - все новости
31 октября 2017, 21:23
366

Бывший игрок СКА провел три матча в НХЛ и решил вернуться в Россию

© Фото с сайта iihfworlds2016.com

Хоккеист Вадим Шипачев расторгнет контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вегас» в среду, 1 ноября. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил агент игрока Петр Свобода.

«Контракт будет расторгнут достаточно быстро, уже завтра, — отметил агент. — В России его интересы представляет мой компаньон, поэтому лично я не знаком с нынешней ситуацией. Однако могу сказать, что Вадим, получив здесь определенный опыт, решил вернуться назад».

Хоккеисту придется вернуть практически весь бонус в $2 млн, который он получил за подписание контракта с клубом. Выплаты по оставшейся части зарплаты по контракту будут отменены.

В составе «Вегаса» Шипачев провел три матча, забросил одну шайбу и заработал показатель полезности «+3», в среднем он проводил на льду 10 минут.

«Вегас» занимает третье место в турнирной таблице Западной конференции НХЛ, набрав 16 очков. 

Вадим Шипачев — воспитанник череповецкой «Северстали». Кроме того, форвард выступал за петербургский СКА, в составе которого становился двукратным обладателем Кубка Гагарина (2014/15, 2016/17). Шипачев выигрывал чемпионат мира в составе сборной России в 2014 году, а также завоевывал серебро (2015) и бронзу (2016, 2017) мировых первенств.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.