Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2017, 11:49
803

МИД России: Шаги США все дальше заводят отношения с Москвой в тупик

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что шаги Вашингтона заводят отношения двух стран дальше в тупик. Его слова цитирует РИА Новости.

Рябков указал, что Москва судит об американской политике по делам. «Пока что происходит череда действий, вызывающих наше резкое неприятие», — констатировал он.

По его словам, новые санкции и попытки с их помощью добиться смены российского курса не стали неожиданными, хотя вызывают «глубокую озабоченность». «Мы здесь видим негативную, деструктивную преемственность политики администрации Трампа по отношению к тому, что было заложено еще при Обаме», — отметил он.

Ранее Минфин США ввел очередные санкции в отношении России. На этот раз речь идет об ограничении для граждан США содействовать РФ в проектах, связанных с георазведкой и добычей нефти на глубоководных участках, шельфе в Арктике или в сланцевых пластах. Меры касаются проектов, которые будут осуществляться с 29 января 2018 года. Юридическим и физическим лицам запрещено «предоставлять, экспортировать, реэкспортировать напрямую или опосредовано товары или услуги (за исключением финансовых услуг), или технологию» в проектах, связанных с какими-либо субъектами из санкционных списков США. С 12 сентября 2014 года это, в частности, «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.