Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2017, 18:20
93

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса птицы из Болгарии

© СС0

Россельхознадзор со 2 ноября ввел временные ограничения на ввоз в РФ мяса птицы и мясной продукции из птицы со всей территории Болгарии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Причиной введения ограничений стало ухудшение эпизодической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц на территории Болгарии (Добрическая область), отметили в ведомстве.

Ограничения коснулись мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц.

Кроме того, под ограничения попадают корма и кормовые добавки для птиц, за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки. Отмечается, что в связи с этим, при поставках живой птицы и инкубационного яйца в РФ из Болгарии должна быть внесена запись «кроме Добрической области, Болгарии».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.