Главные новости
В России - все новости
3 ноября 2017, 18:58
66

«Оренбургнефть» наказали за загрязнение почвы

© СС0 Public Domain

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области подтвердило, что ПАО «Оренбургнефть» на земельном участке сельскохозяйственного назначения в границах Ромашкинского сельсовета допустило загрязнение почвы.

Установлено, что в сентябре 2017 г. здесь произошла разгерметизация трубопровода ПАО «Оренбургнефть», в связи с чем случился разлив технологических вод (соленые воды) в объеме 280 куб. метров. Общая площадь разлива составила около 0,5 гектара, передает volga.news.

Согласно заключению агрохимической экспертизы ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора», в образцах почвы на загрязненном участке наблюдается превышение массовой доли сульфатов в 6 раз по сравнению с фоновыми образцами, содержание ион-хлорида выше фоновых показателей в 12 раз.

Заключением подтвержден факт порчи земель сельхозназначения в результате хозяйственной деятельности ПАО «Оренбургнефть».

По результатам рассмотрения материалов дела постановлением от 25 октября предприятию было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 80 тыс. рублей.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.