Главные новости
В России - все новости
5 ноября 2017, 18:30
3164

В России за день задержали 380 сторонников Мальцева

© Фото с сайта sledcom.ru

Сотрудники правозащитного портала «ОВД-Инфо» подсчитали, что в воскресенье в двух столицах и ряде регионов РФ задержали сотни протестующих. Все это сторонники созданного оппозиционером Вячеславом Мальцевым движения «Артподготовка» (запрещено в России как экстремистская организация).

«На 17:00 известно о 380 задержаниях. Из них 13 человек задержаны в Санкт-Петербурге, 346 — в Москве, их развезли по 19 отделам полиции»,​ — сказано в сообщении сайта.

По словам задержанных из ОВД Тверское, на отца и сына Шатровских «собираются завести дело по ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти)».

Задержания в столице в основном проводились на Манежной и Пушкинской площадях.

Как утверждает в своем Twitter либертарианец Михаил Светов, задержанный на Чтениях Адама Смита, открыто уголовное дело, по которому они с рядом соратников проходят как свидетели. Обвинения якобы связаны с деятельностью движения Мальцева.

3 ноября ФСБ пресекла в Москве и области противоправную деятельность законспирированной ячейки движения «Артподготовка». Ее участники, как утверждается, планировали массовые беспорядки.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.