Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2017, 18:08
231

Работодателя заставили уволить волонтера штаба Навального в Кемерово

© СС0 Public Domain

Волонтер штаба оппозиционера Алексея Навального был уволен по указанию чиновников, но затем по инициативе работодателя работника все же восстановили на работе.

«Сегодня утром мой работодатель Государственное предприятие Кемеровской области „Автоколонна 1237“ безальтернативно предложил мне подписать соглашение о расторжении трудового договора. Фактически меня уволили. Такой безобидный способ был выбран потому что нарушений трудовой дисциплины у меня нет, противозаконной деятельностью я не занимаюсь, но я состою волонтером в штабе Навального. Сразу сделали запись статьи 78 ТК РФ в трудовой книжке, ее уже и на руки выдали… Но не успел я подписать весь обходной лист, как руководитель меня вызвал и отметив что сам он вне политики; претензий ко мне никаких не имеет, сообщил что „позвонили с департамента“ и сказали что можно меня не трогать. Предложил все-таки остаться, и я согласился. Трудовую я сдал назад, в нее допишут „запись считать недействительной“. Все это произошло в течение 2,5 часов», — рассказал волонтер Павел Самусенков.

По его мнению, то, что решение было отменено так быстро наводит на мысль что региональные власти «паникуют, не зная что делать с движением Алексея Навального; что делать со свободой слова».

По теме
Лучшее за неделю