Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2017, 13:40
111

В Госдуме в очередной раз предложили ограничить право чиновников на езду с «мигалками»

© CC0

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий круг должностных лиц, которые имеют право ездить с «мигалками», передает корреспондент «Росбалта».

Если закон примут, такое право сохранится за президентом РФ и премьер-министром РФ, сотрудниками полиции и «скорой помощи», а также пожарными и работниками оперативных и специальных служб, следует из документа.

«Установка специальных световых и звуковых сигналов на транспортные средства, предназначенные для перевозки иных должностных лиц, не допускается», — говорится в документе.

Сейчас с «мигалками» ездят многие высокопоставленные чиновники, а также руководство обеих палат парламента. При этом депутаты и сенаторы регулярно выступают с инициативами о сокращении круга «избранных», чьи автомобили могут быть оборудованы специальными сигналами. Однако регулирование этого вопроса относится к ведению правительства РФ.

Авторы законопроекта — депутаты Госдумы от «Справедливой России» отметили, что езда с «мигалками» дает водителям определенные преимущества перед другими участниками дорожного движения. При этом водители автомобилей̆, оборудованных такими средствами, часто являются нарушителями правил дорожного движения и фактическими виновниками дорожно-транспортных происшествий, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.