Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2017, 13:40
108

СК РФ: Участники «Артподготовки» в Красноярске приготовили для «революции» петарды, ножи и аптечки

© FreeImages.com Content License

Трое арестованных в Красноярске участников запрещенной за экстремизм организации «Артподготовка» планировали на 5 ноября вооруженные массовые беспорядки, сообщили в четверг в Следственном комитете.

Ранее ФСБ сообщила о задержании членов ячейки «Артподготовки», которые готовили в Москве поджоги административных зданий в День народного единства.

Деятельность ячеек организации была пресечена и в Красноярске — арестованы двое красноярцев 44 и 18 лет и 39-летний житель Емельяново.

«Мужчины вступили в предварительный сговор на участие в вооружённых массовых беспорядках 5 ноября, а также изготовили самодельные петарды, приискали ножи, специальную одежду и средства первой медицинской помощи», — рассказали НГС в Следственном комитете.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Склонение к массовым беспорядкам», «Приготовление к участию в массовых беспорядках» и «Фальсификация доказательств».

Накануне глава МВД края Александр Речицкий сообщал, что были арестованы по делу четыре человека. У них в том числе нашли коктейли Молотова.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.