Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2017, 14:08
44

В Челябинске сотрудницы турфирмы украли у 70 клиентов около 6,3 млн рублей

© СС0 Public Domain

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор в отношении работниц туристической компании Ольги Шевелевой и Натальи Курбатовой. Они признаны виновными в мошенничестве и получили реальные сроки.

По данным прокуратуры, генеральный директор ООО «Галатея» Курбатова с сотрудницей организации Шевелевой, под предлогом оказания туристических услуг, обокрали 70 граждан, причинив ущерб около 6,3 млн рублей.

С декабря 2015 года по июль 2016 года женщины заключали с гражданами договоры на оказание туристических услуг, получая от них дньги, но оплату за туры операторам не производили, а потерпевших уверяли, что бронируют туры. После обращения потерпевших по вопросу возврата денежных средств, предлагали взамен другие туры, обещали вернуть внесенную оплату, принимали заявления на возврат денежных средств и претензии, но затем прекращали общение с туристами, отказавшись возвращать денежные средства по надуманным основаниям.

Во время следствия мошенницы частично возместили ущерб на сумму около 700 тыс. рублей. Суд приговорил соучастниц к 3 годам лишения свободы каждую с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они взяты под стражу в зале суда. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших, обратив в доход государства арестованное в ходе следствия имущество — земельный участок, квартиру в Челябинске и бытовую технику.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.