Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2017, 20:03
134

Глава МЧС поручил за сутки восстановить документы пострадавшим при обрушении дома в Ижевске

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков © Фото с сайта kremlin.ru

Глава МЧС РФ Владимир Пучков потребовал за сутки восстановить документы людей, пострадавших от частичного обрушения дома в Ижевске, сообщает пресс-служба ведомства.

«Обращаю внимание на необходимость организовать выполнение всех задач по своим направлениям. Социальные службы должны быстро и оперативно принимать все меры, и завтра с 8 часов по московскому времени должны работать службы по восстановлению документов пострадавшим», — отметил он в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

По словам Пучкова, документы должны быть восстановлены в течении пятницы.

Открыта горячая линия: 8(3412)51-45-50, по которой можно получить информационную и психологическую поддержку.

Также министр заявлял, что МЧС России усиливает группировку сил и средств для ликвидации последствий обрушения дома в Ижевске. 

В МЧС России подготовлена авиация на случай возможной эвакуации пострадавших из Ижевска. Глава МЧС России также распорядился при необходимости применять телемедицину в зоне чрезвычайной ситуации.
 
«Приоритет нашей работы - проведение поисково-спасательной операции на месте обрушения, а также адресная конкретная помощь всем пострадавшим и тем, кто проживал в этом подъезде», - указал министр. 
 
Пучков дал указание Национальному центру управления в кризисных ситуациях МЧС России отправить в Ижевск мобильный комплекс «Струна», с помощью которого обследуют пострадавший жилой дом. После этого будет дано заключение об устойчивости всех его конструкций, а также сформированы предложения о дальнейшей судьбе здания.
 
Около 16:30 в Ижевске на обрушилась часть жилого дома № 261 по улице Удмуртской, предположительно из-за хлопка бытового газа.
В регионе начал действовать режим чрезвычайной ситуации. По информации на этот час, погибли четверо, среди них — ребенок. Еще четыре человека пострадали.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.