Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2017, 23:58
1038

Противник строительства ГОК на Южном Урале сообщил о звонке «от Путина»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Василий Московец, возглавляющий движение «СТОП ГОК» против строительства Томинского горно-обогатительного комбината под Челябинском, обнародовал на сайте общественников и в соцсети запись телефонного разговора с «президентом РФ Владимиром Путиным».

«Сказали: Спецкоммутатор. Сейчас с Вами будет разговаривать Владимир Владимирович», — написал челябинец.

Собеседник Московца сообщил ему, что получил обращение от жителей, под которым 160 тыс. подписей. «Я разделяю вашу озабоченность и думаю, что проекты подобного рода не должны решаться кулуарно и исключительно на административном уровне, поскольку это касается интересов многих людей, проживающих в этом районе», — сказал «Путин».

Он согласился с доводом о том, что в Челябинске существует экологическая проблема. «Вопрос очень серьезный и перед тем, как реализовывать проекты подобного рода, нужно очень внимательно все изучить», — подчеркнул «президент».

В пресс-службе Кремля заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть факт личного звонка Путина активистам, сообщает «Новая газета».

Владимир Путин в четверг находился с визитом в Челябинске. Там он провел встречу с казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.