Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2017, 04:31
87

Строительное управление в Курганской области заплатило 900 тыс. рублей за гибель кабанов в нефтяной луже

© Фото 4028mdk09 с сайта commons.wikimedia.org

Судебные приставы взыскали с ОАО «Введенское ДРСУ Автодорстрой» (Кетовский район Курганской области) 900 тыс. рублей ущерба по делу о гибели кабанов, сообщает пресс-служба УФССП РФ по региону.

По данным управления, после возбуждения исполнительного производства сотрудники службы наложили арест на счета предприятия, было вручено требование о наложении ареста на специализированную технику, автомобили, запрещены регистрационные действия с транспортом. В результате дорожно-строительное управление выплатило всю необходимую сумму.

Осенью 2016 года из неогороженного хранилища, расположенного на территории асфальтобетонного завода, принадлежащего «Введенское ДРСУ «Автодорстрой», произошел разлив нефтепродуктов. В нефтяной луже погиб выводок из 20 диких кабанов.

По данным местных СМИ, на месте экологического бедствия находятся несколько «водоемов» из битума, в одном из которых были обнаружены трупы животных. Очевидцы сообщали, что двух маленьких кабанов пристрелили, чтобы они не мучились: рядом были обнаружены гильзы.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Ущерб животному миру, по подсчетам специалистов, составил 900 тыс. рублей. Суд взыскал эту сумму с ДРСУ в бюджет Кетовского муниципального района. После вступления решения в законную силу исполнительный лист был направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.