Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2017, 11:13
150

СК: Следов взрывчатки на месте обрушения дома в Ижевске нет

© Стоп-кадр видео SUSANIN.NEWS

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко рассказала о ходе расследования уголовного дела по факту обрушения подъезда жилого дома в Удмуртии.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ходе первоначальных исследований и следственных действий следов взрывчатых веществ не обнаружено. Установлен предположительный эпицентр произошедшего — квартира, расположенная на третьем этаже. Основная версия произошедшего — хлопок газа.  

Петренко уточнила, что в ходе разбора обрушенного подъезда дома извлечены пять тел погибших, среди них двое детей. Еще четверо пострадавших были госпитализированы, при этом одна женщина скончалась в больнице. 

Пока остается неустановленным местонахождение одного из жильцов дома.

В рамках уголовного дела следователи допросили более 50 человек, в том числе жильцов дома, сотрудников обслуживающих организаций. Изучаются данные камер видеонаблюдения, документов, изъятых в организациях, обслуживающих дом — АО «Газпромгазораспределение Ижевска» филиал в Ижевске и ООО «УК «Вест-Снаб», а также иные вещественные доказательства, обнаруженные и изъятые в ходе осмотра места происшествия. 

Добавим, как сообщает ТАСС, глава Удмуртии заявил, что семьи погибших при частичном обрушении девятиэтажного жилого дома в Ижевске получат по 1 млн рублей.

«Что касается погибших членов семей, их супруги, дети получат по 1 млн рублей за каждого погибшего», — сказал Бречалов.
 
Замначальника бюро судмедэкспертизы Ижевска Сергей Хохлов уточнил, что пятеро из шести погибших опознаны.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.