Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2017, 11:06
1978

В Госдуме предложили разорвать дипломатические отношения с США

В Госдуме предлагают разорвать дипломатические отношения с США в ответ на действия этой страны по отношению к некоторым российским СМИ, работающим на ее территории, передает корреспондент «Росбалта».

«Американцы накалили ситуацию между всеми странами до передела… Необходимо разорвать дипломатические отношения, если мы сильные и суверенные, и закрыть небо для пролетов самолетов, заняться своей мобилизационной экономикой, а не расшаркиваться в очередной раз», — выступил с предложением депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов в ответ на требования властей США к американскому филиалу телекомпании RT зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

Между тем с инициативой разработать «зеркальные меры» в ответ на действия США выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он напомнил, что российский закон об «иностранных агентах», в отличие от американского, не распространяется на СМИ. «Хотя на территории РФ действуют десятки СМИ, онлайн платформы, которые вмешиваются в наши внутренние дела, иногда неприкрыто, при этом финансируются прямо или косвенно правительством США», — сказал Володин.

Он предложил в течение дня обсудить с участием руководителей думских фракций и глав профильных думских комитетов предложения о симметричных мерах в отношении иностранных СМИ, работающих в РФ.

Харитонову же Володин предложил встретиться с американским сенатором Джоном Маккейном. «Вам надо встретиться с Маккейном и посмотреть друг на друга, а потом вдвоем выступить сначала в Конгрессе США, а затем и можно было бы и у нас, но вместе», — сказал Володин.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, напомнил, что разрыв дипотношений означает «следующий шаг — объявить войну». «Из-за проблем, связанных с прессой, как можно ставить вопрос?» — высказал недоумение лидер ЛДПР.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.