Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2017, 15:04
452

Песков подтвердил, что Путин звонил дольщикам Челябинска

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что глава государства звонил дольщикам «Речелстроя», сообщает ТАСС.

«Да, это так», — ответил он на вопрос, действительно ли Путин звонил дольщикам.

По словам Пескова, из самолета Путин позвонил одному из представителей движения «стоп ГОК» (активисты, которые выступают против решения о строительстве в одном из районов области нового горно-обогатительного комбината) и женщине, которая представляет обманутых дольщиков. Президент спросил о претензиях граждан.

Он добавил, что о части аспектов этих проблем люди не знали. «Речь идет о дефиците общения», — заметил Песков. 

После этого Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому разобраться с ситуацией вокруг одного из жилищных комплексов компании «Речелстрой».

Представительница обманутых дольщиков «Речелстроя» Елена Малинина и один лидеров движения «Стоп ГОК» Василий Московец накануне сообщили о том, что им позвонил Владимир Путин. Президент, по их словам, выразил озабоченность проблемами жителей Челябинска. Московец разместил аудиозапись разговора в Интернете и сообщил, что получил приглашение на встречу с губернатором.

В пятницу, 10 ноября, корреспонент «Росбалта» сообщил, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретится с представителем дольщиков компании «Речелстрой» и одним из лидеров экозащитной общественной группы по проблеме Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК). 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.