Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2017, 17:44
105

Дольщики ЖК «Высота» в Иркутске попросили помощи омбудсмена

© CC0

Дольщики ЖК «Высота» в Иркутске обратились к уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину с жалобой на воспрепятствование администрацией города застройщику во введении в эксплуатацию многоквартирных домов на улице Пискунова.

По данным пресс-службы омбудсмена, основанием для принятия Комитетом по градостроительной политике администрации Иркутска решения об отказе в выдаче разрешения на ввод объектов в эксплуатацию стало предостережение прокурора.

«В целях разрешения рассматриваемой проблемы застройщиком территории (ООО „Сибкомплектмонтаж“) и подрядной организацией (строительной компанией „Высота“) инициирован ряд исков в Арбитражном суде Иркутской области, которые на настоящее время находятся в производстве. Валерий Лукин разъяснил заявителям, что они могут обратиться в суд с административным исковым заявлением об обжаловании решений прокурора и администрации города Иркутска об отказе в выдаче разрешения о вводе объекта в эксплуатацию, поскольку оба этих решения напрямую затрагивают их права и законные интересы», — сообщили в аппарате уполномоченного.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.