Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2017, 19:09
258

Депутат: Поставщики газа должны обеспечивать безопасность жителей, а не только брать деньги

© Фото с сайта ok.ru/profile/559582846806

Обеспечение безопасности людей, использующих газ в быту, лежит на специалистах соответствующих служб, считает депутат Госдумы, сопредседатель объединения «Союз жителей» Олег Шеин. Как заявил парламентарий корреспонденту «Росбалта», дело тут, в первую очередь, не в том, кто будет заключать договор с газовыми службами.

По мнению Олега Шеина, в предложении считать домовое и внутриквартирное газовое оборудование единым комплексом есть своя логика. Но здесь требуется изучение вопроса специалистами.

«Проблема не только в том, чтобы были заключены договоры, а в том, чтобы газовые компании действительно исследовали состояние приборов. Мы очень хорошо знаем, что так называемые проверки на безопасность за приличные деньги в тысячу рублей представляют собой совершенно формальный беглый визуальный осмотр и подписание акта. Многие недоумевают — почему берутся столь большие деньги за отсутствие сколь-нибудь видимой работы. Газовые компании не должны получать деньги просто так. Специалисты должны обеспечить безопасность людей, которые используют газовые приборы», — уверен Олег Шеин.

Напомним, что депутаты Госдумы РФ выступили с новой законодательной инициативой. Предложено, чтобы обязанность заключать договоры на обслуживание оборудования с поставщиками услуг была возложена на товарищество собственников жилья, жилищно-строительный кооператив, управляющую компанию или лицо, уполномоченное решением общего собрания собственников. Инициатива предлагает объединить внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в один комплекс.

Поводом для инициативы стала трагедия, произошедшая накануне в Ижевске. Там в результате взрыва газа обрушилось девять этажей жилого дома, погибли шесть человек.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.