Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2017, 19:23
18216

СК РФ: Виновник обрушения дома в Ижевске намеренно устроил взрыв

© Стоп-кадр видео SUSANIN.NEWS

Уголовное дело по факту обрушения жилого дома в Ижевске будет расследоваться по статье «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ч.2 ст. 105 УК РФ).

Главным подозреваемым по делу является ранее задержанный жилец дома Александр Копытов — эпицентр взрыва находился в квартире, где он проживал вместе с матерью.

В ходе допроса следователи выяснили, что действия Копытова были намеренными, а их причиной могла стать личная неприязнь, сообщили в пресс-службе СК России. Кроме того, у следствия есть сомнения в психическом здоровье подозреваемого, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Ранее дело расследовалось только по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч.3 ст. 238 УК РФ).

Накануне в Ижевске произошел взрыв в девятиэтажном доме на перекрестке улиц 10 лет Октября и Удмуртской. В результате обрушилась часть здания — восемь квартир. По последним данным, погибли шесть человек, в том числе двое детей. Следов взрывчатки на месте не обнаружено. Следователи предполагают, что произошел взрыв газа.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.