Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2017, 22:36
1109

В Ижевске нашли еще одного погибшего при обрушении жилого дома

© Стоп-кадр видео SUSANIN.NEWS

Спасатели извлекли из-под завалов обрушившегося жилого дома в Ижевске тело седьмого погибшего, сообщили в штабе по ликвидации последствий ЧС.

Отмечается, что речь идет о женщине, но ее личность и возраст пока не удалось определить.

«Под завалами спасатели обнаружили тело женщины. Таким образом общее число погибших составляет семь человек, среди них двое детей», — уточнили в штабе.

Судьба еще одного человека на данный момент остается неизвестной, МЧС продолжает поисковую операцию.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по факту обрушения жилого дома в Ижевске будет расследоваться по статье «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ч.2 ст. 105 УК РФ).

Главным подозреваемым по делу является ранее задержанный жилец дома Александр Копытов — эпицентр взрыва находился в квартире, где он проживал вместе с матерью. В ходе допроса следователи выяснили, что действия Копытова были намеренными, а их причиной могла стать личная неприязнь.

Накануне в Ижевске произошел взрыв в девятиэтажном доме на перекрестке улиц 10 лет Октября и Удмуртской. В результате обрушилась часть здания — восемь квартир. По последним данным, погибли шесть человек, в том числе двое детей. Следов взрывчатки на месте не обнаружено. Следователи предполагают, что произошел взрыв газа.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.