Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2017, 14:56
1181

Медведев констатировал увековечивание санкций США в отношении России

© Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что происходит увековечивание санкций США в отношении России. Об этом он заявил по итогам участия в саммите АСЕАН и Восточноазиатском саммите на Филиппинах, сообщает ТАСС.

Медведев напомнил, что, если до принятого летом в США нового закона о санкциях эти ограничительные меры могли быть отменены исполнительной властью, то теперь необходимо решение Конгресса.

«Это означает, что, по сути, происходит увековечивание таких решений. Если хотите, здесь можно провести параллель с поправкой Джексона-Вэника, хотя этот закон гораздо шире, чем поправка Джексона-Вэника, поскольку для отмены этих решений понадобится новый закон», — отметил Медведев.

«Посмотрим, какие решения они будут принимать (в рамках реализации закона о санкциях против РФ — „Росбалт“), в любом случае мы к различного рода ограничениям готовы, — сказал глава правительства. — Правительство имеет необходимый арсенал решений, которые можно будет задействовать в случае возникновения каких-то неожиданностей».

При этом сам факт введения санкций Медведев назвал «весьма прискорбным», так как они создают «неприемлемый, на наш взгляд, уровень взаимоотношений с Соединенными Штатами Америки». «И вот это уже никак не связано ни с персоналиями, ни с чем другим», — считает он.

С января 2018 года правительство США расширит ограничительные меры в отношении нефтегазовых компаний России. Новые санкции призваны запретить сотрудничество с представителями российского нефтегазового комплекса компаниям из США и третьих стран.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.