Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2017, 16:00
799

В Минкультуры отреагировали на призывы Райкина «урезонить» министра Мединского

© Фото с сайта duma.gov.ru
В Минкультуры РФ прокомментировали заявление художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина о связанных с «местью» главы ведомства Владимира Мединского проверках в театре, сообщает «Дождь».
 
На вопрос о возможных мотивах заявления Райкина замминистра Александр Журавский ответил: «Я не хотел бы уходить в догадки. Мне кажется, это эмоциональный комментарий на проверки надзорных органов».
 
По его словам, ведомство не влияет на прокуратуру и контролирующие органы. Он добавил, что Минкультуры провело две проверки по заданию антикоррупционного комитета, во время которых были найдены конфликты интересов. В марте состоялось заседание по этому поводу, рассказал Журавский. Константин Райкин и директор «Сатирикона» Анатолий Полянкин не пришли на него, прислали адвокатов.
 
Ранее художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин заявил, что прокурорские проверки, которые идут в театре в этом году, являются «местью и наказанием» со стороны министра культуры России Владимира Мединского. По его словам, Мединский не может простить ему слов, сказанных на съезде Союза театральных деятелей в октябре 2016 года о «наездах на искусство» со стороны «оскорбленных людей».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.