Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2017, 16:47
315

Лавров о ситуации в Абу-Кемале: Это не первый раз, когда коалиция щадит террористов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть много вопросов к США об их целях в Сирии, передает ТАСС.

По словам главы МИД РФ, ситуация в Абу-Кемале — не единственный случай, когда США щадят террористов.

«Мы помним, как при взятии Ракки, а до этого Мосула в Ираке, открывались фигуральные ворота для ИГ («Исламское государство», запрещенная в РФ террористическая организация — «Росбалт»). Много вопросов к США и в отношении того, что является их целями в Сирии, потому что госсекретарь США Рекс Тиллерсон неоднократно мне говорил, что единственная цель США в Сирии — это поражение ИГ», — сказал Лавров.

«Буквально вчера я слышал заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что США никуда из Сирии не уйдут, пока не убедятся, что политический процесс идет в правильном направлении, — добавил он.

Глава МИД РФ отметил, что «правильным направлением» в США считают смену режима. «Это все противоречит женевским договоренностям и заверениям со стороны руководства Госдепартамента о том, что единственной целью США в Сирии является борьба с терроризмом. Мы эти вопросы поставили перед американскими коллегами. Надеюсь, что они выработают понятную, открытую, честную позицию», — подчеркнул дипломат.

Ранее Минобороны РФ обвинило США в поддержке террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство».  По данным ведомства, в сирийском городе Бу-Кемаль были выявлены факты прямого взаимодействия и поддержки террористов возглавляемой США «международной коалицией».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.