Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2017, 17:40
115

Общественник: Обрушившийся дом в Саранске был долгостроем

© СС0 Public Domain

Многоэтажный дом в Саранске, где произошла гибель рабочих в результате обрушения, был «долгостроем», рассказал корреспонденту «Росбалта» секретарь Мордовского рескома КПРФ по рабочему, протестному и профсоюзному движению Михаил Малыгин. По его словам, эта стройка явно выпала из-под пристального внимания государственных органов.

«В Саранске есть стройки, которые находятся под достаточно жестким контролем власти и регулируются ею. Но эта стройка — так называемый долгострой, и особенного контроля за ним не было», — уточнил Михаил Малыгин.

По информации горожанина, строительство дома осуществлялось омской фирмой. Несколько лет назад ее гендиректор был осужден по обвинению в коммерческом подкупе, и фирма, согласно официальным сведениям, находится в стадии ликвидации.

Малыгин подчеркнул, что за соблюдением техники безопасности и правил строительных работ на данной стройке явно не следили ни госорганы, ни профсоюзы. «Профсоюзы давно спелись с властными структурами. В основном, их деятельность ограничивается мелкими вопросами, грубо говоря, раздачей путевок. А что касается защиты прав, то искать ее у фиктивных, карманных профсоюзов будет нелегко», — констатировал общественный деятель.

Напомним, что в Саранске 13 ноября произошло обрушение лестничных пролетов в строящемся многоэтажном доме с шестого по второй этажи. В результате погибли трое рабочих, еще один пострадавший был доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.