Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2017, 19:38
850

Минобороны проверяет сотрудника, который проиллюстрировал сообщение ведомства скриншотом видеоигры

© CC0

Минобороны РФ ведет проверку в отношении гражданского сотрудника, прикрепившего неподходящие фотоматериалы к сообщению ведомства. Об этом соообщает ТАСС.

По информации ведомства, они были прикреплены «ошибочно».

«При этом отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов ИГИЛ (террористическая группировка „Исламское государство“, запрещена в РФ — „Росбалт“), отступающим в районе Бу-Кемаля, является объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров, и потому хорошо известным американской стороне Так же, как и активное противодействие американскими самолетами авиации ВКС России, которая была готовой к уничтожению террористов ИГИЛ, перегруппировывавшихся для новых атак на правительственные войска в районе Бу-Кемаля», — добавили в Минобороны.

Ранее ведомство выдало скриншот из компьютерной игры как «неоспоримое подтверждение» помощи США террористам запрещенной в РФ организации «Исламское государство». Оказалось, что один из снимков точно совпадает со скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron — симулятора управления американским самолетом огневой поддержки сухопутных войск Lockheed AC-130. Подробнее об этой истории.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.