Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2017, 20:23
13358

В Сеть попали аудио- и видеозаписи злополучной встречи Сечина и Улюкаева

© Коллаж ИА «Росбалт»

В распоряжении The Bell оказалась часть съемки скрытой камерой и прослушки переговоров экс-главы МЭР РФ Алексея Улюкаева с главой «Роснефти» Игорем Сечиным и их встречи в офисе нефтяной компании. 

На сайте издания выложена запись телефонного разговора Улюкаева и Сечина, в ходе которого они договариваются о встрече, момент предполагаемой передачи взятки.

Кроме того, представлены видеозаписи, как Сечин ждет Улюкаева у офиса «Роснефти», как машина чиновника заезжает в офис и паркуется. Также опубликовано видео, как машина с Улюкаевым выезжает из офиса «Роснефти» и оперативники бегут задерживать экс-главу МЭР.

Все материалы доступны здесь.

Напомним, самого Сечина завтра ждут в Замоскворецком суде. В понедельник он на заседание не явился. 13 ноября суду удалось допросить ведущего советника отдела информационных технологий министерства экономразвития РФ Сергея Волченкова  и первого замминистра энергетики России Алексея Текслера. Оперативник ФСБ Александр Калиниченко находится в командировке и не явился в суд.  

Бышего министра Улюкаева обвиняют вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти». Его домашний арест продлен до 27 января 2018 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.