Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2017, 21:30
307

Россельхознадзор заподозрил Metro в продаже санкционки

© СС0

Россельхознадзор подозревает ритейлер Metro в продаже санкционного сыра с голубой плесенью «Дорблю», ввоз которого в РФ запрещен в рамках продовольственного эмбарго. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили, что в магазинах ретейлера продается сыр «Дорблю», изготовителем которого, согласно маркировке, выступает ООО «Аллгой», зарегистрированное в Москве. Однако «Аллгой» не производит сыр, а занимается лишь его упаковкой и фасовкой, отметили в пресс-службе. В соответствии с результатами административного расследования у службы есть основания полагать, что эта продукция была поставлена из стран, на которые распространяется продэмбарго, и переупакована на московском предприятии для беспрепятственной продажи в России.

«По данному факту Россельхознадзор обратился в прокуратуру с просьбой согласовать проведение внеплановой проверки ООО „Аллгой“ с целью проведения проверки по выявленному факту и пресечения легализации незаконной продукции», — говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство обратится в Роспотребнадзор с просьбой предоставить информацию о работе в части пресечения реализации санкционной продукции в торговых сетях и интернет-магазинах.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.