Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2017, 15:30
294

Иностранные туристы смогут воспользоваться в России системой tax free

© FreeImages.com Content License

Госдума приняла во втором чтении законопроект о компенсации иностранцам НДС при вывозе приобретенных в России товаров, передает корреспондент «Росбалта».

Компенсировать НДС, который в России составляет 18% от стоимости товаров, смогут физлица-граждане иностранных государств. Эта норма не будет распространяться на граждан Евразийского экономического союза. Исключение также составят подакцизные товары и товары, приобретенные оптом.

Деньги на компенсацию иностранцам НДС возьмут из федерального бюджета. На эти цели потребуется примерно 150 — 200 млн рублей в год. Кроме того, расходы ФТС по введению данной системы, включая систему электронного документооборота, составят порядка 50 млн рублей, а расходы ФНС — 213,15 млн рублей единовременно и 94,22 млн рублей ежегодно.

В думском комитете по бюджету отметили, что законопроект не раскрывает механизма формирования налоговой базы по операциям реализации услуг по выплате иностранным гражданам компенсируемых сумм налога и не указывает источника и условий оплаты стоимости таких услуг.

Лучшее за неделю