Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2017, 10:18
2094

В Кузбассе 22 человека задержаны за разбойное нападение на шахту

© CC0

В Кемеровской области произошел конфликт на территории местной шахты. Задержаны 22 человека, возбуждено уголовное дело.

По данным полиции региона, накануне около 05:00 в полицию поступило сообщение о силовом проникновении неизвестных на территорию одного из угольных предприятий под Кемерово.

Полицейские и бойцы Росгвардии установили и задержали 22 человека, изъяв у них четыре травматических пистолета. Уже известно, что все они — приезжие из разных городов России. Проникнув на предприятие, они с применением физической силы блокировали сотрудников охраны, повредили имущество в административном здании и похитили сервер видеонаблюдения.

Организатор нападения сразу после нападения улетел на самолете в Москву, где в аэропорту и был задержан местными полицейскими.

Возбуждено дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой».

«РГ» уточняет, что эксперты связывают случившееся с процедурой банкротства угледобывающего предприятия на шахте «Анжерская-Южная» и конфликтом между конкурсными управляющими.

Напомним, 24 июля текущего года на шахте «Анжерская-Южная» произошел внезапный выброс угля и газа, в результате которого погиб машинист горных выемочных машин. Комиссия Ростехнадзора выявила на предприятии вопиющие нарушения норм промышленной безопасности.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.