Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2017, 16:10
136

Дело о гибели 15 человек в ДТП в Марий Эл будут расследовать следователи из Москвы

© Фото с сайта sledcom.ru

Уголовное дело о крупном ДТП в Марий-Эл передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Происшествие квалифицировано по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), эти дела соединены в одном производстве.

«По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело передано в Главное следственное управление (3-е следственное управление) Следственного комитета РФ для наиболее полного, объективного и тщательного расследования», — сообщили в ведомстве.

По версии следствия, накануне около 17:30 на 64-м км автодороги Йошкар-Ола — Козьмодемьянск произошла автоавария с участием грузового автомобиля  и пассажирского микроавтобуса Mercedes под управлением 41-летнего водителя. По предварительным данным, водитель пассажирского микроавтобуса, в котором находились 18 пассажиров, в условиях сложной дорожной и метеорологической обстановки, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло касательное столкновение со следовавшим во встречном направлении грузовым автомобилем с прицепом, осуществляющим перевозку лесоматериалов, с последующим съездом микроавтобуса в кювет. В ДТП погибли 15 человек, четыре человека, в том числе трое подростков, получили повреждения различной степени тяжести и доставлены в больницу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.