Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2017, 16:52
228

В Саратове произошло массовое отравление в лицее РЖД

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

В Саратове родители сообщили о массовом отравлении в лицее № 6 при РЖД. Сегодня лицей закрыли на карантин, однако в Минздраве региона говорят, что не знают об отравлении.

Накануне  в редакцию ИА «Версия-Саратов» обратилась читательница, ребенок которой учится в лицее-интернате № 6 при РЖД. Женщина рассказала, что на днях в образовательном учреждении произошло массовое отравление учеников. По ее словам, в начале недели после того, как школьников в столовой накормили пюре с котлетами. Ночью дети почувствовали себя плохо, у них началась тошнота, рвота и диарея. Родители предполагают, что причиной этого стала некачественная мясная продукция. Как сообщила женщина, на следующий день в класс, в котором учится ребенок женщины, из 25 человек пришло семь. От других родителей горожанка узнала, что похожая ситуация наблюдается по всей школе.

По словам читательницы, после инцидента в школу прибыла проверка из РЖД. В этот день детям выдали сухпаек. После того, как ревизоры не нашли нарушений и уехали, лицеистов вновь покормили в столовой. По оценке женщины, из 400 детей, которые обучаются в учреждении, на занятия не пришли более половины. Вчера у лицеистов по-прежнему наблюдались симптомы отравления.

В Приволжской железной дороге изданию сообщили, что 15 ноября на занятия в лицей не явились несколько учеников. По сообщениям родителей, двое детей жаловались на боль в животе и рвоту. Медицинский работник школы и представители причастных учреждений города провели осмотр всех учащихся, учителей и воспитателей, находящихся на территории учебного заведения. Детей и взрослых с подобными симптомам выявлено не было. «В настоящее время на месте работает комиссия Роспотребнадзора, ведется проверка. Администрация школы оказывает все возможное содействие», — говорится в сообщении.

Минздрав Саратовской области не располагает информацией о массовом отравлении детей в лицее-интернате № 6 при РЖД. В то же время на сайте лицея говорится, что до 23 ноября он закрыт на карантин, однако причины не уточняются.

В письме изданию «Саратов 24» одна из родительниц в пятницу сообщила, что школу всё-таки закрыли на карантин из-за резонанса. «Заболели уже 120 человек. Как я и думала, директор будет все отрицать. Это не в первый раз», — заявила женщина.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.