Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2017, 17:41
338

В Костроме прошел пикет обманутых дольщиков

© Фото ИА «Росбалт»

В Костроме прошел пикет обманутых дольщиков, купивших квартиры на «Агашкиной горе».

Как передает KOSTROMA.TODAY, у здания собрались около полутора десятков дольщиков СУ-155. По данным издания, люди купили квартиры в двух домах, которые строила компания СУ-155, и когда ее признали банкротом, костромичи остались без квартир. Один дом летом все же достроил другой подрядчик, а второй обещали закончить к концу 2018 года.

Однако на прошлой неделе выяснилось, что у нового застройщика — ООО «Стройиндустрия-Холдинг» — тоже возникли проблемы с финансами и стройка остановилась. «Сейчас у дома № 8 на стройке нет никого. Там сделан только фундамент, началась укладка плит для цокольного этажа. А когда там вроде бы еще „работали“, на стройке находились только 5-6 рабочих. А работа шла по принципу — неделю работаем, месяц отдыхаем. Обещали, что к концу 2017 года в доме построят уже три этажа. Сейчас понятно, что об этом и речи нет», — рассказал один из дольщиков Владлен Винокуров.

Люди также говорят, что никто из властей не выходит с ними на связь, реального контроля за стройкой со стороны департамента строительства нет. «Вся информация о стройке — это то, что мы узнали сами. Мы хотим реального контроля и подписанного графика строительства, где будет значиться, какие работы и к какому времени проводятся», — рассказал Владлен Винокуров.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.