Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2017, 22:40
150

Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков ввода перинатального центра в Петрозаводске

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев © Фото с сайта www.kremlin.ru

Госкорпорация «Ростех» несет ответственность за срыв сроков ввода перинатального центра в Петрозаводске. Об этом в пятницу заявил секретарь Совета безопасности РФ, председатель Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Николай Патрушев.

«Реализуются запланированные социальные проекты. За счет внебюджетных источников введены в эксплуатацию три новых фельдшерско-акушерских пункта. Правительство республики обещает построить до конца года восемь таких пунктов, в 2018—2019 годах еще шесть, — цитирует Патрушева ТАСС. — Вместе с тем, сорваны сроки ввода в эксплуатацию перинатального центра, ответственность лежит на госкорпорации „Ростех“».

Ранее, 7 ноября, пресс-служба Совбеза сообщила, что готовность перинатального центра в Петрозаводске оценивается в 74%.

«Кроме того, правительство республики до сих пор не приняло окончательного решения по дальнейшему использованию корпуса Партальского дома-интерната, не определены источники финансирования и не разработана проектно-сметная документация для завершения строительства корпусов межрайонной больницы в районе Древлянка в Петрозаводске», — отметил Патрушев, подчеркнув, что республиканским властям необходимо завершить строительство этих объектов.

Отметим, что строящийся в Петрозаводске перинатальный центр рассчитан на 130 коек, в нем будут работать отделение патологии беременных, родовое, неонатальное и гинекологическое отделения. Здесь также будут консультировать рожениц и прогнозировать возможную патологию до наступления беременности. Стройка ведется в рамках федеральной программы развития сети перинатальных центров.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.