Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2017, 18:57
144

В Иркутске координатор штаба Навального получил семь суток ареста за встречу с оппозиционером на частной территории

© СС0 Public Domain

Суд в Иркутске приговорил к семи суткам административного ареста Сергея Беспалова, координатора штаба Алексея Навального. Его наказали за организацию несанкционированного митинга оппозиционера 4 ноября.

«Судья дал девять суток ареста, а затем за каждого моего несовершеннолетнего ребенка скинул по одному дню. Итого получилось семь суток», — сообщил Беспалов «Интерфаксу».

4 ноября в Иркутске состоялась встреча Навального с коллективом ТЦ «Москва». Беспалов сообщал, что она «не требует согласования, поскольку организуется на частной территории». По его оценке, в мероприятии приняли участие несколько тысяч человек. Администрация Иркутска квалифицировала эту встречу как несанкционированный митинг, сообщив, что на площадке, которая была согласована для проведения митинга на острове Конный, мероприятие не состоялось.

В свою очередь Беспалов отмечал, что мэрия согласовала митинг на вертолетной площадке острова Юность (рядом с островом Конный на реке Ангаре), которая удалена от остановок общественного транспорта, а потому «крайне неудобна».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме