Главные новости
В России - все новости
19 ноября 2017, 15:47
353

Житель Челябинской области зарубил знакомого топором, чтобы не отдавать долг

© СС0 Public Domain

В Челябинской области произошло убийство. Как сообщают следственные органы СК России по региону, 47-летний мужчина убил знакомого из корыстных побуждений.

Согласно материалам дела, в 2013 году злоумышленник купил у своего знакомого однокомнатную квартиру в городе Челябинске за 1,2 млн.рублей. Однако денежные средства он другу не отдал, пообещав начать с ним совместную коммерческую деятельность, по результатам которой погасить долг за квартиру. До 2015 года совместная коммерческая деятельность не осуществлялась, поэтому знакомый стал требовать погашения долга за квартиру. Тогда преступник решил убить друга.

Под предлогом совершения деловой поездки в город Уфу, он вывез знакомого на автомобиле в малолюдное место на трассе «Челябинск-Уфа», где нанес ему удары топором по голове. Затем тело спрятал в траве, выбросив его паспорт и личные вещи.        

Преступника удалось задержать. В ходе следственных мероприятий были проведены более 20 экспертиз, опрошено более 30 свидетелей.

вина злоумышленника была полностью доказана. Суд приговорил его к 16,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он должен выплатить компенсацию в размере 250 тысяч рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.