Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2017, 10:56
1654

Мединский объяснил «шум» между Минкультом и «Сатириконом»

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский © Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Театр «Сатирикон» получил год на устранение недостатков в финансовой деятельности. Об этом заявил глава Минкультуры РФ Владимир Мединский на телеканале «Россия 1».

«Этот шум (конфликт между театром и Минкультом — „Росбалт“) возник год назад, возник из-за денег: театр, художественным руководителем которого является (Константин) Райкин, затребовал допфинансирование привычно, в нем было отказано, потому что не было соответствующего обоснования, после чего — через несколько дней — прозвучала пламенная речь о цензуре в стране, начался шум», — уточнил глава ведомства (цитата здесь и далее по ТАСС).

«Прошел год, мы провели проверку после этого шума, результатом оказались крайне разочарованы, — добавил он. — К концу года вместо устранения недостатков мы видим новую серию патетических выступлений на тему того, что меня лично душит министр, далее следует серия оскорблений в мой лично адрес».

«Речь идет только о финансовой, хозяйственной деятельности театра», — заверил Мединский.

Ранее художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин заявил, что прокурорские проверки, которые идут в театре в этом году, являются «местью и наказанием» со стороны министра культуры России Владимира Мединского. По его словам, Мединский не может простить ему слов, сказанных на съезде Союза театральных деятелей в октябре 2016 года о «наездах на искусство» со стороны «оскорбленных людей».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.