Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2017, 16:57
109

В Ростове-на-Дону собирают подписи за сохранение популярного «книжного развала»

© СС0

Жители Ростова собирают подписи за сохранение книжной ярмарки на Пушкинской улице. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» организатор ярмарки Ольга Вершина, у нее есть опасения, что чиновники хотят ликвидировать ярмарку.

«Книжный развал» на бульваре Пушкинской улицы, у здания публичной библиотеки, функционирует уже более полутора десятков лет. В этом месте за мизерные деньги можно купить старые книжные издания. Несколько лет назад «развалу» уже пришлось переместиться от восточного крыла библиотеки на противоположную сторону из-за строительства греческой церкви. Нынешние претензии чиновников к расположению «развала» дали основания подозревать, что речь идет о попытке «захватить» и нынешнее место продажи книг.

«Хотя у меня есть договор, мне в администрации сообщили, что ярмарка стоит незаконно, и ее не внесли в кадастровый паспорт. Мне было предложено участвовать в торгах на право занять площадку, но при этом заявили, что до торгов я должна убрать все книги с этого места», — рассказала Ольга Вершина.

Опасения общественников изменили позицию чиновников, и сейчас они уже не настаивают на немедленной ликвидации «книжного развала». Но продавцы полагают, что все претензии продиктованы целью вытеснить ярмарку с занимаемого места на бульваре.

Общественность Ростова собирает подписи за сохранение «книжного развала», направляя их на имя губернатора Ростовской области.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.