Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2017, 19:14
100

Челябинские прокуроры назвали виновников срыва отопительного сезона

© CC0

В Челябинской области прокуроры провели проверки по фактам нарушения сроков подачи тепла в ряде муниципалитетов. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, было установлено, что в домах № 8 и 10 ул. Артиллерийской и домах № 3 и 5 ул. Кудрявцева проходил капремонт внутридомовых инженерных сетей, однако работы не были завершены в установленный договором срок.

По данным на 2 октября, тепла в этих домах не было, тогда как отопительный сезон в Челябинске официально начался 27 сентября.

В связи с этим в отношении директора ООО ПСК «Интерстрой» возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы направлены на рассмотрение в управление Роспотребнадзора по Челябинской области. Как сообщается, тепло в дома поступило.

Прокуратура Коркино внесла представление в ООО «УК «Уют». По данным ведомства, в жилой дом поселка Роза города Коркино с начала отопительного сезона 1 октября и по 18 октября тепло подавалось в ненадлежащем объеме и с перебоями.

В поселке Черемшанка отопление отсутствовало из-за прекращения поставки газа на котельную, которая задолжала за газ ООО «НОВАТЭК-Челябинск». В связи с этим главе Верхнего Уфалея внесено представление об устранении нарушений закона. Теплоснабжение котельной было запущено 30 сентября. Первый замглавы города и начальник отдела администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.