Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2017, 20:55
159

В Краснодаре на пикеты вышли дольщики нескольких ЖК

© СС0 Public Domain

В Краснодаре обманутые дольщики ЖК «Мир», «Луч», «Заря» вышли в одиночные пикеты перед зданием администрации Краснодарского края. Как сообщает ИА KrasnodarMedia, акции протеста участники долевого строительства, оставшиеся без квартир, проводят регулярно, однако строительство их домов по-прежнему «заморожено».

Так, уточняет агентство, против учредителя стройки возбуждено уголовное дело, а сам он находится под домашним арестом.

Застройщиком жилых комплексов «Мир», Заря» и «Луч» выступает строительно-инвестиционная компания «Остринский». Обманутые дольщики в свое время «поймались» на рекламу «надежной» строительной компании, которая возводит три жилых комплекса, и приобрели квартиры в строящихся домах в разных районах Краснодара на улицах Солнечной, Монтажников и Западном обходе. Однако впоследствии сроки сдачи переносились, а теперь работы на строительных площадках объектов практически остановлены.

«На сегодняшний день у ООО «Юг-Стройка» (ранее ООО «Остринский») — 8 заявителей на банкротство, 16 арестов на счетах, 228,2 миллиона рублей нецелевого использования средств дольщиков по ЖК «МИР», кроме того, выявлено нецелевое использование средств по ЖК «ЛУЧ», а также долги по налогам и пфр. Заведено уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ. Учредитель ООО «Юг-Стройка» (ранее ООО «Остринский») — Антон Остринский находится под домашним арестом. Суд дал ему 2 месяца на решение вопроса с должниками и возобновления строительства», — сообщается на странице группы «Союз Дольщиков Краснодара».

Отчаявшись заселиться в купленные квартиры в обещанные застройщиком сроки, дольщики неоднократно обращались к властям города и края за помощью. Устав от ожиданий, краснодарцы вышли на очередную акцию протеста. Протестующие надеются, что чиновники администрации края все-таки протянут им руку помощи.

Добавим, что в Краснодарском крае Минстрой РФ насчитал больше всего обманутых дольщиков в России, без крыши над головой остались 6,5 тысячи человек. Эта цифра выше, чем число обманутых дольщиков в Москве и Московской области вместе взятых.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.