Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2017, 18:04
321

В Севастополе лидер Союза рабочих стал фигурантом дела об экстремизме

© Фото пресс-службы УФСБ

Председатель «Союза рабочих Севастополя» Валерий Большаков стал фигурантом уголовного дела. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», в отношении него расследуют дело об экстремизме.

По словам Валерия Большакова, обыск был проведен в его квартире 14 ноября. «Утром, где-то около 6 часов, из-за двери раздался голос: вы топите соседей, откройте дверь. Я бегу в ванную, смотрю: луж нет, стенки сухие. Говорю: никого мы не топим. Тогда непрошенные гости начали вышибать дверь, ворвались, ударили меня, начали обыск», - рассказал рабочий активист.

Большаков уточнил, что в постановлении суда о производстве обыска было указано на необходимость изъятия аппаратуры, однако силовики в ходе обыска изъяли также политическую литературу и документы о совершенном несколько лет назад нападении на мать Большакова. Рабочий активист после того нападения пытался доказать, что правоохранители Нахимовского района Севастополя покрывают обстоятельства дела, и хотел привлечь их к ответственности.

После обыска Большакова отвезли в следственный отдел СКР Нахимовского района, где состоялся допрос. Там он узнал, что уголовное дело возбуждено по его высказываниям 2015 года, в которых он якобы оскорбил «терское казачество». Возбуждено дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Валерий Большаков уверен, что настоящей причиной уголовного преследования является его активная позиция и общественная деятельность в Севастополе.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.