Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2017, 19:31
492

Суд арестовал фигурантов уголовного дела о ДТП в Марий Эл

© СС0 Public Domain

Главным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Республике Марий Эл, унесшего жизни 15 человек, предъявлено обвинение водителю грузового автомобиля Ринату Маматову, а также арендатору транспортного средства и владельцу полуприцепа Руслану Мусаеву.

Как рассказала «Росбалту» Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, Маматову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, Мусаеву — ч. 4 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По ходатайству следствия судом в отношении Маматова и Мусаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ДТП произошло 16 ноября на трассе Йошкар-Ола — Козьмодемьянск в Килемарском районе Марий Эл, в 5 км от поселка Визимьяры. В результате происшествия погибли 15 человек. Как отметили в пресс-службе МВД по Марий Эл, водитель микроавтобуса пытался уйти от столкновения с лесовозом, задел его по касательной, затем микроавтобус съехал в кювет. В результате аварии маршрутка очень сильно пострадала.

В полиции считают, что причиной столкновения могли стать и плохие погодные условия.

Как уточнила Петренко, после проведения необходимых следственных действий установлено, что на грузовом автомобиле, перевозившем лесоматериалы, использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шины, в результате чего в условиях заснеженной дороги стал возможным занос полуприцепа на встречную полосу движения и столкновение с пассажирским микроавтобусом.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.