Главные новости
В России - все новости
20 ноября 2017, 23:21
258

Президент России созвонился с эмиром Катара

Президент РФ Владимир Путин © Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани обсудили по телефону ситуацию в Сирии, борьбу с терроризмом и ряд других ключевых вопросов.

«В ходе телефонного разговора Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с Эмиром государства Катар Тамимом Бен Хамадом Аль Тани состоялся обмен мнениями по ключевым проблемам ситуации на Ближнем Востоке, в регионе Персидского залива, а также по обстановке в Сирии с учетом нынешних успехов в борьбе с террористическими группировками и перспектив политического урегулирования в этой стране», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, президент России проинформировал Аль Тани о ходе подготовки к трехстороннему саммиту в Сочи руководителей России, Ирана и Турции, которая состоится 22 ноября. Как ожидается, в ходе переговоров будет обсуждаться сирийское урегулирование с учетом совместной работы в астанинском формате.

Стороны также положительно оценили российско-катарское сотрудничество и подчеркнули взаимную заинтересованность в его дальнейшем углублении.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.