Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2017, 17:18
203

Путин: В рамках выполнения гособоронзаказа войска получили более 3 тысяч единиц новейшего вооружения

© Фото с сайта duma.gov.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил на совещании с руководством Минобороны России и предприятий ОПК, что в рамках выполненных уже заданий в войска поступило более 3 тыс. 400 единиц основных видов новейшего и модернизированного вооружения. Его слова цитирует пресс-служба Кремля.

В том числе — 16 боевых кораблей и судов, 190 современных самолетов и вертолетов, 800 танков и боевых бронированных машин, 170 зенитных ракетных систем и комплексов, 1 тыс. 950 автомобилей многоцелевого назначения.

В войсках специалисты ОПК провели плановое сервисное обслуживание основного вооружения и военной техники, все это, надеется президент, позволит довести долю современного оружия и техники в частях постоянной боевой готовности к концу 2017 года до почти 60%. 

«Нам нужно внимательно изучить и использовать практический опыт применения наших систем вооружений и, конечно, нужно закрепить положительные тенденции в планировании, размещении, реализации гособоронзаказа, добиваться, чтобы все звенья этой взаимосвязанной системы работали эффективно и слаженно», — заключил президент. 

В январе этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что разрабатывается новая программа развития ОПК, которая вступит в силу с 2018 года и будет действовать по 2025 год. Туда будут заложены все необходимые средства наряду с программой развития вооружений, сообщал Медведев. Он заверил, что «деньги на ближайшие годы у нас запланированы, они стоят в бюджете и не будут меняться».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.