Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2017, 17:56
349

Малашенко: Пока в Сирии продолжается гражданская война

© Google Maps

Иран, Турция и Россия заинтересованы в мире в Сирии, но по факту там продолжается гражданская война, а оппозиция все также разъединена. Такое мнение высказал «Росбалту» член научного совета московского Центра Карнеги Алексей Малашенко.

«Исламское государство (запрещенное в России) в Сирии сейчас добивается, но что там будет после него — неизвестно», — считает Малашенко.

По мнению эксперта, «мирный процесс в Сирии пока вялотекущий. Фактически там продолжается гражданская война. Очень важно удастся ли (сирийской) оппозиции договориться между собой на этой неделе и выступить если не единым фронтом, то хотя бы неким объединением. Вопрос также в том, как им удастся договориться с президентом Сирии Башаром Асадом».

По словам специалиста, «на этой неделе будут приняты какие-то решения, однако не думаю, что там произошел капитальный сдвиг. «Но если какой-то консенсус внутри Сирии будет достигнут — это хорошо», — отметил он.

«Не стоит также забывать, — напоминает Малашенко, — что Иран, Турция и Россия, исходя из собственных интересов, хотели бы, чтобы в Сирии произошло замирение».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.