Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2017, 21:12
421

СМИ: ФАС не стала штрафовать Пригожина за картель после фильма ФБК

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не стала штрафовать миллиардера Евгения Пригожина за картель. Об этом заявил оппозиционный политик Алексей Навальный, передает «ЗакС».

По его словам, непосредственно перед решением о штрафе в ведомство поступила «признательная бумажка» от компаний, согласно которым было добровольно заявлено о заключении «недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения».

«А антимонопольная служба им такая: какие молодцы, давайте обнимемся, вы растрогали нас до слез. Ну, и раз вы сами признались в этом, мы освобождаем вас от наказания и штрафа», — пошутил Навальный.

В мае ФБК представил расследование, в котором говорится, что фирмы Пригожина участвовали в картельном сговоре для монополизации рынка обслуживания военных городков России и получили 23 тендера Минобороны РФ на общую сумму 23,6 млрд рублей. По информации ФБК, обоснование начальных цен контрактов давали одни и те же компании — ООО «Компонент», ООО «Спецресурс», ООО «РусКомплекс», ООО «Экобалт».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.