Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2017, 02:31
109

Росприроднадзор требует с белгородского химзавода 3,7 млрд рублей за ущерб экологии

© Фото Ивана Шалёва

Региональный Росприроднадзор требует с химического завода «Цитробел» в городе Белгороде почти 4 млн рублей за ущерб окружающей среде, пишет издание «БелПресса».

Проверки предприятия начались после жалоб горожан на неприятный запах в середине марта 2017 года. 20 ноября в Арбитражный суд Белгородской области поступило исковое заявление от Росприроднадзора с требованием возместить 3,7 млрд рублей. Претензии Росприроднадзора связаны с загрязнением окружающей среды.

В апреле завод уже судился с Роспотребнадзором по ст. 6.4 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации зданий, а также по ст. 8.2 КоАП РФ — за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

Октябрьский районный суд Белгорода приостанавливал работу завода на 90 дней. В июне завод снова закрывали еще на три месяца. Кроме того, у «Цитробела» изъяли земельные участки, которые завод использовал для размещения отходов и сброса сточных вод от производства.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.