Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2017, 17:19
46

Против директора красноярского детдома завели новое дело о халатности из-за избиения воспитанницы

© osce.org

В Красноярском крае в отношении директора детского дома возбуждено ещё одно уголовное дело о халатности из-за избиения воспитанницы.

Накануне сообщалось о возбуждении дела против директора детдома уголовного дела о халатности. Установлено, что 4 ноября две воспитанницы учреждения во время ссоры с 15-летней девочкой избили ее по лицу и телу, о чем пострадавшая рассказала директору учреждения. Но та в правоохранительные органы не сообщила.

Кроме того, были установлены факты неоднократного оказания воспитанниками психического и физического насилия в отношении другой 14-летней девочки, кражи у нее трех телефонов, планшетного компьютера, плеера, флеш-карты и электронной книги, о чем также стало известно руководителю учреждения, но она предпочла не сообщать полиции.

Участницы конфликта временно помещены в центр семьи «Минусинский», где им оказывается психологическая помощь, и посетили Ермаковский детский дом, где побеседовали с его воспитанниками.

«В настоящее время в суде рассматриваются ходатайства следствия об отстранении подозреваемой от должности директора детского дома и о помещении под домашний арест», — сообщили в СК РФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.