Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2017, 18:19
91

«Русгидро» обязали возместить ущерб поголовью рыбы, нанесенным ремонтом на Ставрополье

© Фото с сайта gov.spb.ru

«Русгидро» обязано в следующем году возместить ущерб, нанесенный поголовью рыбы при ремонте на канале между Шпаковским и Буферным водохранилищами, сообщил начальник Прикавказского отдела Азово-Черноморского управления Росрыболовства Анатолий Муштатов.

Как передает Newstracker.ru, массовая гибель рыбы произошла в результате осушения канала между водохранилищами. «Русгидро» подтвердило свою причастность и сообщило, что вода вновь пущена в канал.

В Прикавказском отделе Азово-Черноморского управления Федерального агентства по рыболовству сообщили, что «Русгидро» имело разрешение на данную деятельность и обязано компенсировать ущерб от нее.

«Так как осушение предполагает нанесение определенного ущерба среде обитания, то он должен и будет возмещен в соответствии с действующим законодательством. Это планируется сделать в 2018 году за средства „Русгидро“. Ущерб выражается не в денежном эквиваленте, а в тысячах штук малька, который будет выпущен в водоем. Количество пока неизвестно, но приблизительно это 150-200 тысяч штук. На выбор дается четыре вида рыбы», — сообщил Муштатов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.